domingo, 9 de marzo de 2014

Soletes de hojaldre

¡¡Feliz domingo!!

Os traigo una recetita bien rica para que merendéis hoy, unos soletes de hojaldre rellenos de fruta.
Los hice ya hace algunas semanas, por mi cumple, y por lo que me dijeron quedaron muy ricos.



Ingredientes y utensilios necesarios

  • Dos placas de hojaldre.
  • Harina.
  • Azúcar morena, canela.
  • Una yema de huevo batida.
  • Un plátano, una manzana.
  • Chocolate triturado.
  • Rodillo de madera y pincel.
  • Cortapastas redondo.



Nos ponemos con ello

Limpiamos bien la encimera de la cocina y después la pringamos de harina. Ésto último me encanta... No sé porqué, ya que luego me toca limpiar de nuevo... Pero me siento como rebelde, jejejeje... Locuras varias mías.
Amasamos y estiramos el hojaldre. Con el cortapastas vamos cortando el hojaldre para dar forma a nuestros soletes. Debemos tener en cuenta que la mitad de los hojaldres es la base y la otra mitad será la parte superior.



Trituramos el plátano y lo mezclamos con el chocolate. Con una cucharita pequeña ponemos un poco de la mezcla en en centro de los soletes. Tapamos con otro y con un tenedor pegamos bien los bordes,.Si cuando pegamos los bordes se sale un poco de relleno, no pasa nada, lo retiramos un una cuchara y listo. Pintamos con la yema y horneamos hasta que se doren.



Otra opción que hice fue con manzana, con 1/4 de manzana y canela en polvo. La técnica es la misma que con los plátanos. Otra también fue solo de chocolate, que tengo una amiga que no le gusta la fruta.

Y aquí los tenéis, listos para atacarlos!!!!



Un besete,

¡Espero que os gusten!

No hay comentarios:

Publicar un comentario