Os traigo una recetita bien rica para que merendéis hoy, unos soletes de hojaldre rellenos de fruta.
Los hice ya hace algunas semanas, por mi cumple, y por lo que me dijeron quedaron muy ricos.
Ingredientes y utensilios necesarios
- Dos placas de hojaldre.
- Harina.
- Azúcar morena, canela.
- Una yema de huevo batida.
- Un plátano, una manzana.
- Chocolate triturado.
- Rodillo de madera y pincel.
- Cortapastas redondo.
Nos ponemos con ello
Limpiamos bien la encimera de la cocina y después la pringamos de harina. Ésto último me encanta... No sé porqué, ya que luego me toca limpiar de nuevo... Pero me siento como rebelde, jejejeje... Locuras varias mías.
Amasamos y estiramos el hojaldre. Con el cortapastas vamos cortando el hojaldre para dar forma a nuestros soletes. Debemos tener en cuenta que la mitad de los hojaldres es la base y la otra mitad será la parte superior.
Trituramos el plátano y lo mezclamos con el chocolate. Con una cucharita pequeña ponemos un poco de la mezcla en en centro de los soletes. Tapamos con otro y con un tenedor pegamos bien los bordes,.Si cuando pegamos los bordes se sale un poco de relleno, no pasa nada, lo retiramos un una cuchara y listo. Pintamos con la yema y horneamos hasta que se doren.
Otra opción que hice fue con manzana, con 1/4 de manzana y canela en polvo. La técnica es la misma que con los plátanos. Otra también fue solo de chocolate, que tengo una amiga que no le gusta la fruta.
Y aquí los tenéis, listos para atacarlos!!!!
Un besete,
¡Espero que os gusten!
No hay comentarios:
Publicar un comentario